+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Battlefield 1

Первая Мировая не слишком часто вспоминается в поп-культуре. Пожалуй, самую масштабную и дорогую войну незаслуженно обходят стороной. Исправить положение решила студия DICE с новой частью Battlefield.

Продолжение знаменитой серии серьезно отличается по атмосфере от предшествующих частей серии. Battlefield 1 куда мрачнее, но, тем не менее, куда более проработанней. Это заметно сразу: фоновую музыку в бою почти полностью убрали. Отчего посреди напряженного боя иногда случается и затишье, которое невероятно погружает в атмосферу страшных событий прошлого века.

Погружению, среди всего прочего, помогает графика. Пейзажи предместий Сен-Кантен или же Аргонского леса впечатляют своей красотой. Модели персонажей, оружия и техники также не уступают по детализации. Всё, до каждой блестящей пуговицы на костюме штурмовика и следов грязи на мушкете выполнены с любовью.

К слову об оружии. Его тут великое множество: пистолеты, пулеметы, дробовики, мины, газовые гранаты, покрывающие поле действия ядовитым газом и даже боевые лопаты с саблями. Почти всё можно кастомизировать, а на некоторый огнестрел нацепить штык, который с разбегу эффектно прокалывает противника насквозь. Если вы считали, что Первая Мировая не может похвастаться своим разнообразием вооружения, то это заблуждение. И что самое важное, звучит каждое уникально.

Вообще, звук занимает важную часть Battlefield 1, больше погружая в игровой процесс. Прекрасное звуковое оформление буквально переносит на поле боя, которое буквально живет своей жизнью. Местные локации действительно являются действующими лицами: они видоизменяются с течением боя, разрушаясь и образовывая ямы в земле.

Но перед тем, как окунуться в многопользовательский режим, разработчики предлагают пройти сюжетную кампанию. К счастью, серия Battlefield на этот раз смогла предложить что-то уникальное. Пять историй, каждая из которых рассказывает об одном персонаже, показывает войну с разных сторон. За кого-то предстоит пробираться на танке через густые лесы, за другого — по-тихому устранить командиров, чтобы раздобыть нужные сведения. Увы, проходятся эпизоды быстро, однако в полной мере знакомят с механикой игры и порой трогают за душу.

Но все, естественно, ждали новый Battlefield далеко не из-за интересного сюжета. И если одиночный режим может не удовлетворить, то к мультиплееру никаких претензий нет.

Атмосферу Великой Войны удалось сохранить и в сетевых побоищах. Да, тут нет претензий на реализм: боевые машины ездят быстрее и имеют больше возможностей, а ненадежные пушки стреляют без остановки, не думая давать сбой. Это сделано в угоду веселью, что правильно. Однако играется это все равно по-другому. Игровой процесс немного медленнее: приходится стрелять только когда точно уверен, что выстрел настигнет врага. От этого бои происходят в постоянном напряжении. Хотя новшество в виде лошадей, на которых так здорово сносить головы противников, позволяет отлично развлечься.

К уже знакомым классам бойцов прибавились подбираемые прямо на карте. Их всего два: один вооружен смертоносным огнеметом, второй — огромным пулеметом. При правильном использовании, данные классы являются непобедимыми. Однако, убить их не составляет проблем.

Среди уже классических режимов вроде “Схватки команд” и “Захвата точек”, появился совершенно новый “Операции” Он чем-то напоминает “Штурм”, однако у атакующей стороны имеется целых три попытки взять точки противника. Кроме того, они в определенный момент они получают в помощь боевой дирижабль или бронированный поезд, которые могут здорово изменить положение дел.

С технической стороны все очень хорошо. Частота кадров в секунду держится почти всегда на отметке в 60fps, сервера находятся быстро, серьезных багов, мешающих играть, нет, подбор игроков работает отлично. Проект вылизан и не имеет проблем, которые были на старте у Battlefield 4. Так что игру можно спокойно покупать уже сейчас.

Battlefield 1 отлично развивает серию, привнося в нее что-то по-настоящему новое и уникальное. Разработчики перестали оглядываться на Call of Duty и сделали потрясающий самобытный шутер, который не потеряет актуальность даже после выхода следующей части, так как вряд ли DICE снова вернется в эту эпоху. Остается дождаться лишь хардкорный режим, а также дополнений за Францию и Россию, которых решили не добавлять в основную игру.

Linar Gimashev©