+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Final Fantasy XV

В далеком 2006 году Square Enix анонсировала Final Fantasy Versus XIII. Это была необычная часть серии Final Fantasy, в которой разработчики решили отойти от пошаговых боев, сделав проект более массовым. Однако потом об игре долгое время не рассказывали, из-за чего многие начали сообщать об отмене игры. Но, как оказалось, проект жив и стал полноценной 15-ой частью.

Действие Final Fantasy XV происходит в мире, где королевство Люцис является самым технологически развитым, в отличие от соседних государств. Они серьезно отстали от прогресса из-за боевых действий за кристаллы, истощив их ресурсы. После войн был подписан мирный договор, однако королевство Нифльхейм нарушило его, начав новое противостояние. Принц Люцис по имени Ноктис решил вместе с друзьями дать отпор предателям, сбежав из страны. И именно их историю расскажет игра.

Можно не волноваться за сюжет, который в Final Fantasy всегда был отличным. А вот игровой процесс не всем нравился. В новой части ролевую составляющую разбавили слэшерной боевой системой. Драки проходят в реальном времени, сделав сражения более зрелищными и драйвовыми. Битвы будут происходить не только на улочках городов, но и на просторных равнинах, где героям предстоит столкнуться с гигантскими врагами.

В нашем распоряжении окажется несколько видов холодного оружия, вроде мечей и пик, между которыми можно моментально переключаться. Само собой, всё вооружение можно будет улучшить, сделав его ещё смертоносней. Помимо улучшения вооружения, присутствует прокачка героя. По ходу прохождения можно будет изучить новые магические приемы.

В открытом бесшовном мире, по которому можно передвигаться на автомобиле, найдется, чем заняться. Гигантская область полностью доступна для исследования и предложит множество развлечений, начиная от второстепенных заданий и заканчивая рыбалкой с готовкой еды. Стоит отметить, что в игре имеется динамическая система смены дня и ночи. Время суток прямо влияют на геймплей. Так, например, ночью появляются особые монстры, а персонажи после бессонной ночи будут хуже сражаться.

Точно можно сказать, что Final Fantasy XV — огромная игра, под завязку наполненная самым разнообразным контентом. И, пожалуй, проект подарит ни один десяток часов увлекательного прохождения на пути к установлению равновесия.

Выход Final Fantasy XV состоится 29 ноября для PlayStation 4 и Xbox One.

Linar Gimashev©