+7(495) 109 09 05
         
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Nintendo Wii
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Call of Duty: Infinite Warfare

Gears of War 4, Battlefiled 1, Titanfall 2 и вот теперь Call of Duty: Infinite Warfare. Осень 2016-го действительно богата на шутеры всех мастей. Сегодня речь пойдет об уже четырнадцатом полноценной выпуске главной франшизы Activision, которая наступает на пятки Покемонам в звании бестселлера всех времен.

Как всегда, все бодро, ярко и громко. Научно-фантастический шутер студии Infinity Ward рассказывает о межпланетных сражениях с участием роботизированных вояк. Взяв под руководство капитана Ника Рейса, который пытается изо всех сил сохранить пару сапог своих сослуживцев, предстоит дать отпор адмиралу Салену Котчу, не почитающего жизни подчиненных. Тема лидерства, как вы поняли, является основной в игре. Но ничего нового на эту тему разработчики не привнесли.

Главного антагониста сыграл Кит Харингтон. Это тот самый Джон Сноу из «Игры престолов», который ничего не знает. Злодей из него, уж извините, получился хороший, но уделено ему крайне мало времени. Даже Кевина Спейси в Advanced Warfare было куда больше. И даже не смотря на это, он — один из самых запоминающихся героев. Хотя, есть еще робот Итан, диалоги с которым, пожалуй, самые живые и эмоциональные, как бы странным это не казалось.

В общем, сюжет снова без откровений. Но он всегда был лишь причиной для бесконечных взрывов. И с ними все отлично. Антигравитационные гранаты, гранаты-пауки с автонаводкой, приборы для взлома роботов, дроны, пушка, разрывающая людей на кусочки, экзокостюмы – в игре присутствует полный набор того, чтобы вам не было скучно.

Большим нововведением стали воздушные битвы в космосе и в атмосфере. Очень аркадно и очень зрелищно. Но самое крутое в сюжетной кампании – битвы в условии нулевой гравитации. Жаль, что их нет в мультиплеере, а в одиночном режиме таких моментов немного.

Режим зомби снова рассказывает безумный сюжет, на этот раз в стиле 80-ых. «Зомби в Космоленде» повествует о четверке актеров, отправившихся в кинотеатр на прослушивание к режиссеру, которого исполнил Пол Рубенс. Героев, к слову, тоже сыграли знаменитости. Но неожиданно для себя они оказываются участниками фильма ужасов о нашествии нежити на парк развлечений.

Так как это изначально кооперативная история, то и играть лучше всего с товарищами. В таком случае отстрел нежити не утомит после первого десятка волн.

В мультиплеере все более-менее знакомо по Black Ops 3. Систему Специалистов сменили Боевые установки (экзоскелеты), дающие особые навыки. Вообще, кастомизации уделено много внимания. Но главной особенностью стала система крафта вооружения. За заработанные очки или детали из ящиков можно разблокировать новые виды стволов. Из них в дальнейшем можно собрать свою пушку-Франкенштейн, обвесив ее модификациями.

Технически у Infinite Warfare все отлично. Картинка сносная, иногда даже очень красивая, несмотря на старый движок. На PlayStation 4 количество кадров редко проседает, а сетевой код не вызывает вопросов.

Call of Duty: Infinite Warfare предлагает достойную одиночную кампанию с неплохим набором дополнительных миссий для тех, кому захочется добавки. А также имеет бодрый мультиплеер с созданием собственного оружия и всеми необходимыми режимами, чтобы довольны остались и те, кто хочет покорять списки лидеров, и те, кому достаточно валять дурака с друзьями, уничтожая зомби. Но, к сожалению, или счастью, ничего инновационного новая итерация не предлагает.

Linar Gimashev©