+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Killing Floor 2

Всевозможные кооперативные сурвайвлшутеры начали активно плодиться после выхода Left 4 Dead. Первая часть Killing Floor стала одним из подражателей, предложив небольшой команде отбиваться от орд мутантов. Проект приглянулся большему количеству игроков, поэтому выход продолжения был вопросом времени.

В сиквеле Killing Floor разработчики не стали менять механику и экспериментировать, как создатели Left 4 Dead, которые пытались переизобрести жанр с Evolve. Все по-старому: отряд из 6 человек, огромная армия тварей и куча разношерстного оружия.

Чётко прописанного сюжета снова нет. В мире случилась эпидемия, из-за чего улицы заполнили мутанты. Их типов, к слову, много. Среди врагов представлены медлительные и шустрые особи, маленькие и большие, с оружием и без. Кроме рядовых противников, в конце раунда будет ожидать босс, который просто так не дастся.

На запуске в игре имеется 12 карт. Локации разнообразные: представлены как заснеженные области и военные комплексы, так и открытые области в глухом лесу или в центре города. Обширные многоуровневые территории с множеством проходов дают простор для маневров, поэтому в тупик без варианта для отхода вас вряд ли заведут.

Но если все же оказались в безвыходной ситуации, то на помощь придет богатый арсенал. На выбор доступно множество оружия: парные пистолеты, дробовики, автоматы, гранаты, холодное оружие (катана, меч и т.д.), огнемет и прочее. Некоторые модели имеют вариант с зажигательными патронами. Вооружение приобретается после окончания раунда на заработанную валюту, которой, к слову, можно делиться с сопартийцами. Если вы пока не особо хотите тратиться, то пушки можно найти на уровнях, равно как и патроны к ним.

В игре имеется два режима. Первый представляет собой классическое командное выживание. Вы можете задать количество волн (4, 7, 10), уровень сложности, карту и выбрать класс персонажа. Последнее особенно важно, ведь в Killing Floor 2 приходиться тесно взаимодействовать, поэтому отсутствие героя поддержки может обернуться провалом уже в самом начале.

Второй режим — противостояние команд 6 на 6. Одна сторона берет под контроль людей, другая играет за мутантов, которые сильнее, чем искусственный интеллект из стандартного режима. В целом, это хорошая добавка к основной игре.

Стоит понимать, что Killing Floor 2 — это сугубо кооперативная история. В одиночку сюда лучше не лезть, хотя найти напарника труда не составит, да и соревновательный режим имеется, но лучше всего играть в нее с друзьями, включив при этом голосовую связь. Только в таком случае проект подарит массу эмоций под зажигательный рок.

Linar Gimashev©