+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор PlayStation 4 Pro

Sony всегда старается предлагать лучшее железо за приемлемые деньги. Возможно, ценовую политику во времена PlayStation 3 нельзя было ставить в пример, зато сейчас все иначе. PS4 предлагала на релизе достойные характеристики и при этом стоила недорого. Теперь же ровно за эту же цену [$400] выходит улучшенная модель консоли.

PS4 Pro – не новое поколение. Это стоит сразу учитывать. Устройство не будет иметь эксклюзивных игр – платформодежатель не дробит аудиторию на части. Однако новая ревизия может похвастаться «начинкой», которая стала втрое мощнее и позволяет выводить картинку в разрешении 4K.

Создатели понимают, что далеко не у всех есть 4K-монитор или телевизор. Поэтому все игры, которые поддерживают Pro-консоль, получили улучшенную графику при разрешении 1080p. В некоторых проектах отличия значительные и не уступают максимальным настройкам на мощном ПК. Иногда просто не верится, что игровая консоль может выводить настолько красивое изображение. При этом вам не надо копаться в настройках – достаточно просто вставить диск с игрой или скачать ее из PS Store. В цифровом магазине, к слову, имеется раздел с проектами, которые получили адаптацию под PS4 Pro. Список, надо сказать, внушительный и почти все новинки там присутствуют.

Кроме обычных игр, лучше стали выглядеть тайтлы для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Там, где на обычной PS4 можно было увидеть текстуры из позапрошлого поколения, на PS4 Pro полный порядок. Скорее всего, именно владельцы PS VR в полной мере смогут оценить новые мощности.

После анонса консоли многим не понравился дизайн. На фотографиях это трехслойное чудо инженерной мысли выглядит и правда странно. Но в жизни PS4 Pro смотрится даже лучше оригинальной приставки и Slim-версии. Она хоть стала значительно тяжелее, в размерах увеличилась незначительно. Где раньше помещалась оригинальная PlayStation 4, отлично ляжет и новая консоль.

В плюсы дизайна стоит записать матовую поверхность, которая не собирает пыли, и физические кнопки, которые не будут случайно нажиматься. Также кнопки включения/выключения и извлечения диска разнесли по разные стороны, чтобы впредь вы их не перепутали.

Вы можете этого не заметить, но в комплекте идёт обновленный DualShock 4. Геймпад избавился от глянцевых элементов и, в целом, стал более шероховатым. Проблемные стики теперь точно не будут слезать, а пальцы с кнопок не соскальзывают. А ещё появилась светодиодная полоска прямо на сенсорной панели, которую могут использовать разработчики в своих играх.

Несмотря на передовые характеристики, корпус приставки не нагревается – консоль хорошо охлаждается и при этом почти не шумит. Однако следует отметить, что PS4 Pro потребляет больше электричества, что очевидно.

Вас может интересовать вопрос: для кого создана PlayStation 4 Pro? Для хардкорных игроков, которые хотят получать от игр максимум и без лишних телодвижений. Sony понимает, что геймеры хотят красивую графику, и они предлагают ее. Но стоит ли переходить на новую консоль, если у вас уже есть PS4? Если вас все устраивает, то, пожалуй, можно подождать. А вот если у вас есть 4K-экран или PlayStation VR или же вы только собираетесь приобрести приставку, то ответ очевиден. Это действительно отличное устройство, которые выполняет свои задачи на ура.

Linar Gimashev©