+7(495) 109 09 05
         
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Nintendo Wii
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Watch_Dogs 2

Первая часть Watch_Dogs вызвала много споров, оставив многих игроков разочарованными. Разработчики преподнесли проект как настоящий «некст-ген» и убийцу GTA, однако в итоге никакой революции не было. После этого случая издатель решил больше не обманывать пользователей красивой графикой и пустыми обещаниями.

С Watch_Dogs 2 студия решила полностью пересмотреть концепт, исправив по пути все недочеты оригинала. Первое, что сразу бросается в глаза при запуске – изменившееся настроение и атмосфера. Теперь вместо угрюмого Эйдана Пирса главную роль занял весельчак Маркус Холлоуей, а яркий Сан-Франциско заменил дождливый Чикаго.

В центре истории снова оказалась операционная система ctOS, которая контролирует все население, и группа хакеров DedSec, которая противостоит ей. Маркус вместе товарищами решает свергнуть устоявшийся порядок повсеместной слежки, и они начинают свое шествие.

Холлоуей, как и остальные герои игры, относятся ко всему с лёгкостью и постоянно шутят. Все персонажи запоминаются и очаровывают своим непринужденным характером. Это, позволяет сделать самую стандартную миссию по зачистке территории, веселей, ведь в голосовом чате ребята то и дело обсуждают что-то интересное.

Игровой процесс не сильно изменился, однако стал приятней. Это касается как пешего геймплея, в который добавили простенький паркур, так и вождение, которое стало более аркадным, но от этого веселее. Хакерские возможности расширились. Кроме взлома смартфонов и камер, теперь можно хакнуть автомобили, заставив их резко повернуть в сторону. Очень помогает во время ожесточенных погонь.

Стелс стал интуитивно понятным, предоставив возможность прятаться в кустах и свистнуть для привлечения внимания. А вот стрелять все также не очень хочется. Хоть на 3D-принтере можно распечатать достаточно забавное оружие, желания доставать его не хочется.

А вот чем периодически придется пользоваться, так это машинкой-джампером на радиоуправлении и квадрокоптером, с помощью которых можно добыть важную информация на расстоянии. Последний, также поможет решать головоломки, которые представляют собой игры с трубопроводом — надо правильно соединить различные части провода. Дело в том, что эти провода могут быть разбросаны на довольно большой территории.

Основные задания получились запоминающимися: то надо трейлер к фильму украсть, то взломать известного бизнесмена. С дополнительными миссиями тоже порядок: тут вам и гонки, и работа таксистом. Не обошлось и без всяких собирательств в духе Ubisoft, а вот вышек нет.

За выполнение заданий начисляются подписчики, а вместе с ними растут ваши возможности. Как всегда, много древ прокачки. Улучшения позволят получить доступ к новым хакерским функциям, например, вызвать убийц или взломать светофор.

Мультиплеер в Watch Dogs 2 вернулся почти без изменений. Играя, к вам могут вторгаться другие игроки. Они могут, как охотиться на вас, так и присоединиться к вам для выполнения заданий. Для кооператива присутствуют специальные миссии, в которых придется тесно взаимодействовать.

Проект выглядит на PlayStation 4 Pro отлично и порой завораживает своими пейзажами. Количество кадров в секунду уверенно держится на отметке в 30fps и даже не думает проседать.

Итого, Watch Dogs 2 – это как вторая Assassin’s Creed, которая взяла концепцию оригинала и довела ее до совершенства. Ubisoft избавили сиквел от всех болячек и сделали игру максимально приятной и увлекательной. В виртуальном Сан-Франциско действительно хочется проводить время и исследовать закоулки солнечного города.

Linar Gimashev©