+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Ntdo Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Pokemon Sun & Pokemon Moon

Первые игры про покемонов вышли в 1996 году, и тогда они были достаточно просты: получаешь первого карманного монстра, сражаешься с дикими покемонами или тренерами, ну, и, конечно, собираешь значки, чтобы поучаствовать в лиге. Однако с течением времени, игры про милых зверушек продолжали улучшаться. Новые сюжеты, расширенные возможности, усовершенствованная графика — все это, с каждой новой версией, становится лучше в сравнении с прошлой частью серии. И вот, наконец-то, Game Freak представила нам новые проекты — Pokemon Sun & Pokemon Moon. Игры отличаются в основном, только редкими покемонами, то есть, в каждой части свой эксклюзивный монстр. Тем не менее, собрать всех можно при обмене с другими тренерами. Поэтому не имеет значение, какую из двух игр выбирать.

Основная сюжетная линия не отошла от канона прошлых частей. Вы также являетесь юным ловцом карманных зверушек, который только начинает свой путь к званию Лучшего тренера, на этот раз, региона Алола. Как обычно, перед началом пути, необходимо выбрать себе питомца из стандартного набора: травяной Роулет, огненный Литтен и водяной Попплио. После всех формальностей, начинаются настоящие приключения. Однако на этот раз все не так просто как раньше. Для начала вас обязывают пройти школу для начинающих тренеров. Это очень даже полезно для новичков, которые только познакомились с миром Покемонов. А вот дальше, вы узнаете, что регион состоит из нескольких островов, и вам необходимо пройти испытания каждого острова: небольшие задания на проверку знаний, после которых придется сразиться с покемоном-тотемом, отличающимся какой-то особенностью от остальных зверей того же вида, и сражение с вождем острова. В награду за все важные сражения, которые пройдете, вы получите не значок, а нечто более ценное — Кристалл-Z. Эти кристаллы бывают разного типа, а чтобы активировать один из них, необходимо выполнение двух условий: стекляшка должна находиться у покемона и тренер обязан иметь особенный браслет.

Помимо основного сюжета, мы встречаем банду Скелет, которые обожают создавать хаос везде, где это возможно, и их антагонистов, «Фонд Этер», делающих все необходимое для благополучия покемонов. Но и это еще не все, также, нашего юного тренера ждет знакомство, с помощниками профессора из Pokemon XY. Они дадут вам задание и куб-Зайгарда, что в дальнейшем позволит отыскать этого редкого покемона. Ну, и, конечно же, «Дерево сражений» — место, где встречаются лучшие из лучших. Там можно увидеть персонажей из прошлых частей и снова доказать, что с вами шутки плохи, утерев всем носы. Для любителей новых впечатлений также появилась возможность сразиться в одиночку против троих тренеров, причем каждый на ринге бьется сам за себя и кто знает, как сложится игра, ведь на вас могут напасть сразу три врага.

Любителей живого общения также не оставили без внимания, в игре появилась ярмарка, на которой вы являетесь главным. Для повышения ее уровня необходимо получать плату за выполнение заданий людей, которые посещают вашу ярмарку. Там также можно улучшать навыки своих питомцев, проходить командные задания, переодеться, поучаствовать в лотерее и даже узнать свое будущее. Раз уж была затронута тема развития питомцев, то нельзя не сказать о том, что в этой части игры, для зверушек придумали нечто особенное. «Поке-Пелаго» — острова, на которых покемоны развлекаются, там вы можете выращивать новых монстров, улучшать их окружающую среду, вплоть до воздвижения новых островов, ну и конечно, получать ценные предметы.

Несмотря на отсутствие 3D эффекта, на котором специализируется приставка, игра выглядит достаточно хорошо. Ее графическая составляющая дополняется яркими красками, которых не было в ранних версиях серии, что приводит к изумлению от получаемого изображения.

В целом, эта игра доставляет море положительных эмоций от сюжета, новых функциональных возможностей, в ней можно познать все основы мира покемонов и почувствовать себя настоящим тренером. Pokemon Sun и Pokemon Moon подходят как для новичков, так и для уже заядлых игроков. А за счет нового поколения карманных монстров, снова хочется только одного — «Поймать их всех!»

Linar Gimashev©