+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Nintendo Classic Mini

За несколько месяцев до премьеры нового поколения консолей Nintendo решила порадовать своих фанатов возрождением классики, выпустив NES Mini. Ретро-консоль является ремейком самой знаменитой приставки всех времён – Nintendo Entertainment System, которая в Японии назвалась Famicom, а у нас известна как «Дэнди».

«Освеженная» классика имеет дизайн оригинала, однако в плане размеров NES Classic Mini, как следует из названия, компактней. Она реально миниатюрная и по размерам сравнима с современными геймпадами и с легкостью умещается на ладони. Выглядит консоль здорово, дизайн действительно на все времена. Сборка отличная, как самой коробочки, так и контролера.

В комплекте находится, к слову, всего один геймпад, но купить второй проблем не составит. Собран он тоже на совесть – его уж точно не надо будет менять каждый месяц, как это было с советскими приставками. Также в коробке лежит кабель HDMI для подключения к телевизору или монитору и USB-шнур для питания. Сетевого адаптера нет, но у вас дома почти точно он найдется.

Игры находятся уже в памяти консоли, поэтому возиться с картриджами не придется. Проектов целых 30 и все они – настоящие хиты, которые интересны даже сейчас. Кроме стандартных Castlevania, Donkey Kong, Galaga, Excitebike и Super Mario Bros присутствуют не самые знакомые русскому игроку Gradius, Kid Icarus, Punch-Out!! и Kirby's Adventure. Но изюминкой, конечно, является Super Mario Bros. 3, которая на территории бывшего СССР тоже была не очень распространена. Именно третий «Марио» демонстрирует все величие консоли, игровые приемы, использованные в проекте, до сих котируются, и удивляют.

Что вас точно порадует, так это возможность сохранить игру. Да, теперь не надо снова проходить каждый раз, чтобы, наконец, добраться до финала. Реализованы сохранения отлично – по сути, система делает это за вас, когда происходит выключение или перезагрузка консоли. В простом главном меню, полностью переведенном на русский язык, можно выбрать игру. Там же, в настройках, есть настройки изображения. По умолчанию включено сглаживание, но можно выбрать режим «как в те времена», тогда на экране появятся помехи, характерные старым ламповым телевизорам. Стоит отметить, что в меню также перед запуском можно сразу узнать, на скольких человек рассчитана игра.

NES Mini – настоящий подарок для поклонников классики и просто человека, который хочет вспомнить молодость. Устройство получилось качественным, приятным и понятным для любого. Конечно, игры тех лет точно застанут врасплох современного игрока, но подарят много приятных воспоминаний и впечатлений. Стоит лишь поблагодарить Nintendo за такую прекрасную возможность совершить путешествие во времени.

Linar Gimashev©