+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Nintendo Switch

Со времён Wii, компания Nintendo гнёт свою линию, идя против тенденций рынка. За уникальный подход миллионы людей по всему миру любят игры и консоли Nintendo, поэтому японцы стараются не разочаровать своих поклонников.

Nintendo Switch является логичным развитием консолей Nintendo. Новое устройство сочетает в себе все возможности для игры с друзьями и задатки хардкорного гейминга. Главная фишка консоли – возможность переносить ее. Вы можете начать играть дома, взять Switch с собой, запустить ее по дороге, поставить в ресторане, отсоединив контроллеры, а, придя домой, проложить игру на телевизоре. И это действительно работает так, как было задумано, никаких оговорок нет.

Основная часть девайса напоминает современные планшеты. Switch имеет качественный сенсорный экран и мощную начинку для такого типа устройства. По бокам присоединяются контроллеры Joy-Con, превращающие консоль в полноценный портатив. Играть в таком виде удобно, но кнопочки могут показаться недостаточно большими.

Собственно, «Джой-Кон» – самая интересная часть гаджета. В комплекте сразу идёт два геймпада, что позволяет сразу же начать играть вдвоём. Они оборудованы множеством датчиков и сенсоров, особенно хочется отметить качественную вибрацию, которая позволяет, например, имитировать шарики в коробке. Взяв один контроллер в руку, можно играть в полноценные игры. Таким образом имеется возможность сразиться с другом находясь вне дома на одной консоли.

Встроенного аккумулятора Switch без проблем хватает на 3 часа беспрерывного использования, в зависимости от игры. Батареи, порой, хватает на 6 часов, что не может не радовать. Предусмотрена быстрая зарядка, чему способствует новейший USB-C.

Для вывода изображения на экран телевизора или монитора используется специальная док-станция, которая подключается по кабелю HDMI. Она же заряжает устройство. Небольшая коробка не имеет дополнительных мощностей, однако обладает системой охлаждения, что позволяет консоли работать в более производительном режиме и выдавать картинку в разрешении 1080p при максимальных 60 кадрах в секунду. Переключение из домашнего режима в портативный происходит за пару секунд, после чего можно сразу же продолжить процесс.

В домашних условиях играть лучше с помощью аксессуара, объединяющего два Joy-Con в полноценный контроллер. Стоит заметить, что комплектный держатель не имеет функции подзарядки геймпадов. Для стационарного использования лучше приобрести контроллер Nintendo Switch Pro, который обладает большими размерами и лучшим хватом.

По мощности девайс не превосходит PS4 или Xbox One, однако производительность выше PS3 и Xbox 360, что поражает, учитывая компактность. По сути, мы получаем полноценные большие проекты на небольшом планшете, умещающемся во внутреннем кармане куртки.

Среди игр на запуске стоит отметить The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая подарит много часов игрового процесса, и 1-2 Switch. Последняя является не только отличной игрой для компании, но и демонстрацией способностей устройства. В 28 мини-играх используются все особенности консоли и контроллеров Joy-Con. В цифровом магазине также доступно почти два десятка проектов, некоторые из которых являются портами с других систем.

К сожалению, сторонние приложения появятся позже. Браузер, видеоплееры, социальные сети, Netflix и остальные стриминговые сервисы появятся спустя какое-то время. Пока что Switch может похвастаться исключительно игровыми функциями, однако можно сделать скриншот по нажатию одной кнопки и выложить его в Facebook или другую соцсеть.

Несмотря на некоторые недочеты, новая платформа Nintendo предлагает невероятное: возможность играть дома и за его пределами. Таким образом, вы сразу получаете две консоли – стационарную и портативную. Такого из больших платформодержателей не делал еще никто, и только за это стоит Nintendo Switch купить. Остается надеяться, что компания будет регулярно обновлять операционную систему, дополняя новыми возможностями.

Linar Gimashev©