+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор 1-2-Switch

В стартовой линейке каждой новой консоли Nintendo всегда имеется одна игра для большой компании. Nintendo Switch тоже получила такой проект под названием 1-2-Switch.

По сути, это набор мини-игр, демонстрирующий все функции новой системы и контроллеров Joy-Con. Каждая из 28 игр основана на какой-либо особенности устройства. При этом все игры происходят без участия экрана. Благодаря продвинутой вибрации, достаточно смотреть друг на друга и получать удовольствие от процесса.

Среди основных стоит отметить следующие:

Бой на мечах – игроки берут в руки контроллер так, как будто держат меч. После этого надо победить оппонента, замахиваясь и ставя блоки. «Джой-Коны» достаточно точно считывают движения в пространстве, и позволяют представить себя на гладиаторской арене.

Телефон – нужно положить контроллеры на стол, а руки на колени. Задачей является ответить на звонок раньше, чем другой игрок. Вибромоторы геймпадов имитируют настоящий телефон, отчего достигается невероятно правдоподобный эффект при звонке.

Еда на скорость – один из Joy-Con имеет инфракрасную камеру, которую надо поднести к лицу и по команде начать открывать рот так, как будто вы едите. На удивление сенсор точно считывает движения.

Танц-дуэль – один игрок показывает движения, второй их повторяет. Потом игроки меняются. Также в наборе есть похожая мини-игра под названием Танц-экспромт, в котором надо танцевать в ритм музыки, а когда она остановится – замереть.

Настольный теннис – все, как в настоящем пинг-понге, но без стола и мячика. Придется включить воображение и прислушиваться к звукам виртуального мячика. После двух-трех игр приходит понимание того, как это работает, и становится очень интересно.

Сосчитай шарики – поворачивая контроллер, надо определить, сколько шариков «внутри» находится. Тут снова в дело вступает вибрация, которая реалистично передает округлые предметы. Надо определить, сколько шариков находится в данный момент и назвать число. Побеждает тот, кто будет точнее.

Дуэль ковбоев – все, как было на Диком Западе: встаем друг перед другом и ждем команды «Огонь!», после чего надо быстро направить геймпад на соперника и совершить выстрел. В Дуэле-обманке помимо «Огонь!» ведущий выкрикивает и другие слова, на которые не надо стрелять.

И это далеко не все! В наборе также присутствует Испытание магов, Бритье на скорость, Показ мод, Пляжный бег, Бокс, Игра на гитаре и даже Двойной удой, где предстоит доить корову, и Баю-бай, в которой надо укачивать младенца, взяв Nintendo Switch на руки.

С течением времени 1-2-Switch может приесться, но только в том случае, если вы играете с одним и тем же человеком. Как только вы покажете игру кому-то другому, проект может засиять новыми красками. Важно заметить, что играть в нее может даже не знакомый с играми, так как управление и задачи крайне понятны, и интуитивны.

Для больших компаний имеется режим Командное соревнование. Оно предназначено для четного количества игроков. Все игры случайным образом перемешиваются, после чего по очереди выходят по одному из команды. За каждую победу начисляется очко. Данный режим способен оживить любую посиделку!

1-2-Switch не является шедевром игропрома или какой-то революцией – это отличный способ провести время с друзьями и ознакомиться со всеми возможностями новейшей системы Nintendo. При покупке консоли крайне рекомендуется купить 1-2-Switch.

Linar Gimashev©