+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Те, кто даже ни разу не прикасались к «Легенда о Зельде», после первой демонстрации Breath of the Wild заинтересовались игрой. С новой частью Nintendo решили осовременить одну из своих главных франшиз, сделав шаг в сторону «Ведьмак 3: Дикая Охота» и The Elder Scrolls V: Skyrim, сохранив основные особенности.

С первого же запуска The Legend of Zelda: Breath of the Wild очаровывает своим сюжетом и атмосферой. История классическая для серии: Линк просыпается после векового сна, и обнаруживает, что Хайрул все это время находится под угрозой уничтожения. Принцесса Зельда изо всех сил сдерживает злодея Ганона в замке, поэтому нам срочно надо спешить на помощь. Однако герой ничего не помнит о прошлом, и крайне слаб.

Конечно, можно сразу побежать сражаться с финальным боссом, но это будет крайне неразумно. Для начала стоит восстановить воспоминания и набраться сил. Тут и начинается наше приключение. После непродолжительного обучения Линк получает планер, и волен идти туда, куда задумается.

Первая The Legend of Zelda с полным открытым миром поражает своими масштабами сразу же. Локации разные и для посещения каждой из них надо предварительно подготовиться. Нельзя просто так сунуться в заснеженные горы, так как герой быстро замерзнет. Придется обзавестись теплой одеждой или хотя бы сварить зелья.

Кулинария в игре играет важную роль. Собирая на локациях всевозможную растительность и другие предметы, вы пополняете свой рюкзак. Около костров можно и нужно смешивать имеющиеся ингредиенты, получая либо что-то съедобное, восстанавливающее здоровье, либо зелье, дающее бонусы. Например, можно на несколько минут увеличить скорость передвижения или повысить устойчивость к морозу. Конечно, смешать, что попало, не получится, однако банального представления о совместимости продуктов вполне достаточно.

Поражает в игре проработанность мира. Сначала создается впечатление, что окружение не живое, но позже начинаешь замечать, что животные и без вас резвятся на лугах, а гоблины сидят у костра. Позже выясняется, что молния может ударить по герою, если не спрятать в сумку все металлические оружие, трава может загореться от огня, а во время дождя Линк срывается во время карабканья по горам.

Открытый мир получился и правда отличным. Кроме своей детализации, он может похвастаться огромным количеством секретов, интересными Святилищами, где предстоит решать различные головоломки, и второстепенные задания от необычных персонажей. Браться за дополнительные поручения хочется, потому что порой они оригинальны и за них щедро вознаграждают. Вообще, любое действие получает отклик, даже если кажется, что вы топчитесь на месте.

В плане игрового процесса тоже все отлично. Больше всего он напоминает игры серии Dark Souls, когда любой враг может стать серьезной угрозой. Боевая система проста, но имеет определенную глубину, а благодаря богатому выбору вооружения не надоедает. Вам доступно множество холодного оружия, щитов, луков и разных стрел для него. Инвентарь ломается, так что бегать с чем-то одним долго не получится, из-за этого и тактику боя постоянно варьируется.

Производительность проекта для такого большого мира находится на высоком уровне. Во время сражений количество кадров в секунду не падает, а местные красоты так и хочется постоянно заскринить. Нельзя сказать, что графика идеальна и поражает, однако общая стилистика восхищает, и захватывает дух. Иногда поражаешься, как такой огромный мир умещается в Nintendo Switch, когда играешь в портативном режиме.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild невероятно обширная и разнообразная. Каждый уголок таит в себе что-то интересное, заставляя помчаться на лошади навстречу приключениям. И самое главное, что игра не перестает удивлять и после десятка часов. Такое просто нельзя пропускать!

Linar Gimashev©