+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Prey (2017)

Вторую часть шутера от первого лица Prey постигла нелегкая судьба. Сиквел планировали сделать в большом открытом мире, а главным героем планировали сделать охотника за головами, который бы путешествовал по галактике. Но разработка была свернута, а заниматься серией поручили создателям Dishonored.

Обновленная Prey перенесет действие не на открытые улочки, а в большой научно-исследовательский космический корабль «Талос I», который сразу же доступен для изучения. Игра разворачивается в альтернативном будущем, далеко за пределами родной планеты. Главным героем выступает Морган Ю, который является подопытной крысой. В какой-то момент он (или она) обнаруживает крайне необычные способности, которые имеют инопланетную природу. В то же время на комплекс нападает неизвестный враг, поэтому новые возможности как раз пришлись кстати. Нашей задачей является дать отпор смертельному неприятелю, который захватил, целую космическую станцию.

Борт «Талоса I» таит много тайн, и является не тем, чем кажется сначала. Вам в роли Моргана Ю предстоит исследовать уголки обширного комплекса, отыскивая подсказки, которые Морган оставил сам для себя до этого. Герою надо узнать, что здесь произошло и собственное прошлое. Парящая на орбите Луны станция, имеет единую экосистему, в которой все взаимосвязано. Каждая комнатка и помещение доступно вам с самого начала, однако сначала нужно найти способ пробраться в желаемое место.

Не стоит забывать, что по территории тут и там находятся инопланетные твари, захватившие контроль в свои руки. Они не будут договариваться, их единственная цель – уничтожить жертву. Для выживания доступен целый арсенал из различных пушек, включая плазмаган, который способен замораживать врагов и разносить их на кусочки. Стандартные дробовики и пистолеты также на месте, однако, каждый патрон тут на вес золота.

В Prey против героя выступают необычные враги. Здесь есть стандартные паукообразные пришельцы, которые берут количеством, но также имеются интересные противники. Среди них есть способные подстраиваться под окружение, например, превратиться в стул или чашку. Приблизившись к «интерьеру», он внезапно меняет свой вид, и бросается в атаку.

Для борьбы с опасным врагом можно подчинить себе сверхсилу пришельцев, развив комбинации способностей и улучшив свои умения, однако нельзя пренебрегать внеземными способностями. Используя чертежи, устройства и инструменты, которые разбросаны на борту станции, можно создавать полезные для выживания предметы.

Новый экшен Prey крайне необычен: в один момент он может радовать своими возможностями, а в другой – пугать. У студии Arkane получится как минимум запоминающаяся история, как максимум – новый шедевр на все времена уровня BioShock и System Shock.

Выход Prey состоится 5 мая 2017 года для PlayStation 4 и Xbox One.

Linar Gimashev©