+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Farpoint

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR вышел ещё в конце 2016 года, но по-настоящему значимых игр, за исключением Resident Evil 7, так и не получил. Похоже, Sony это прекрасно понимают, поэтому выпускают, чуть ли не самую технологическую VR-игру на данный момент.

В Farpoint игроки отправляются в опасное путешествие по враждебному инопланетному миру, который кишит различными неприятными тварями. На пути будут стоять огромные жуки, которые готовы сожрать вас не раздумывая. И как в фильме «Космический десант», им предстоит дать бой, чтобы найти космическую станцию «Пилигрим» и спасти оставшихся в живых членов команды.

Для сражения игрокам доступно несколько видов вооружения, включая различные гранаты. Но так как Герой оказывается лишь с жизненно необходимым оборудованием, каждый патрон будет на счету. Игра бросает вызов и проверяет ваше умение быстро принимать решения в нестандартных ситуациях.

Стоит заметить, что Farpoint – это не простой тир, где вам придётся лишь целиться, и стрелять. Игра является полноценным шутером от первого лица, в котором вы вольны идти куда угодно. Прохождение нелинейно, а уровни не представляют собой вытянутую «кишку» – локации можно исследовать, и узнавать секреты таинственного мира.

Для комфортного передвижения в пространстве компания Sony разработала специальный контроллер под названием «Контроллер прицеливания PS VR». С его помощью можно напрямую взаимодействовать с игровым окружением. Он выглядит, как ружье и имеет привычные для DualShock 4 органы управления, однако, благодаря установленным сенсорам, в разы лучше считывает движения. Конечно, игра работает и без новомодного устройства, но с ним погружение в приключение выходит на новый уровень.

Нельзя не отметить, что страшное и увлекательное выживание не только круто играется, но выглядит просто невероятно. Разработчикам удалось достигнуть качества картинки, которое имеют современные проекты без поддержки виртуальной реальности. Это позволяет буквально с головой окунуться в необычную вселенную, которую только предстоит познать.

Попробуйте вернуться живым с 15 мая 2017 года только на PS4 (PS VR)!

Linar Gimashev©