+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Injustice 2

Несколько лет назад NetherRealm с помпой перезапустила Mortal Kombat, а через некоторое время выпустила, чуть ли не лучший файтинг про супергероев и суперзлодеев. С выпуском Injustice 2 студия сделала большой шаг к совершенству в выбранном жанре.

На первый взгляд вторая часть Injustice не сильно отличается от оригинала, но на деле она имеет вторую глубину, которую ощущаешь спустя пару боев. Игра все такая же доступная, но имеет множество нововведений, требующих изучения. Самым главным новшеством стало изменяемое снаряжение персонажей, которое внесло разнообразие в геймплей, позволяя модернизировать персонажей не только внешне.

Однако новая фишка не доступна в сюжетном режиме, который, как бы, это не было странно, является важной составляющей игры. Почти пятичасовая история имеет довольно много интересных моментов и очень красивые ролики, выполненные ничуть не хуже фильмов киновселенной DC. Тем не менее, сюжет банален и снова показывает конфликт между членами Лиги Справедливости. На этот раз команде Супермена и Бэтмена придется объединить силы против Общины под руководством Гориллы Гродда и Брейниака.

Во второй части вернулись уже полюбившиеся персонажи, среди которых Зеленая Стрела и Джокер. Помимо них в бой вступили малоизвестные герои и злодеи, такие как Синий Жук и Гепард. Ростер бойцов состоит почти из 30 персонажей. Как всегда, каждый имеет уникальный стиль боя и отличительные черты, а также, что немаловажно, красивый специальный удар, который можно активировать, когда накопиться специальная шкала умений.

Подстать спецударам Injustice 2 имеет отличную боевую систему, которая кроме рукопашных ударов и суперспособностей, предлагает сражаться элементами окружения. Арены наполнены приличным количеством предметов, которыми можно заехать по морде противника. Почему такое не делают в остальных файтингах, не очень понятно, так как такой небольшой элемент вносит элемент неожиданности и возможность для тактического уклонения.

Персонажи ощущаются, и играются по-разному, и, как это было всегда у этих разработчиков, часть из них поначалу кажется сложными и неудобными в управлении. Однако комбинации, список приемов которых можно посмотреть в меню, легко освоить, и они не слишком сложны. Несмотря на простоту, чтобы красиво прыгать по полю сражения, нужно потратить часы на тренировки, изучая движения и особенности бойцов.

Помимо суперприемов, остались на месте Столкновения, во время которых надо «поставить на кон» одно или несколько делений из упомянутой выше накапливаемой шкалы – победитель наносит урон или восстанавливает шкалу жизней. С помощью Столкновений можно повернуть ход боя в самый последний момент.

Герои в Injustice 2 не имеют множества приемов, однако приемы можно менять в редакторе персонажей, который и является главной особенностью файтинга. Каждому персонажу можно заменить элементы костюма (пять слотов), умения (два слота) и цвет одежды. Последний слот также позволяет полностью изменять некоторых героев. Так, Капитан Холод может превратиться в Мистера Фриза, обычный Флэш стать Обратным Флэшем. Заменяется как внешность, так и голос со способностями.

Предметы для героев выпадают за сражения в новом режиме «Мультивселенная» (Multiverse). Он предлагает ежедневные обновления с несколькими параллельными мирами, которые предлагают определенный набор заданий. Планеты генерируют миссии, некоторые из которых имеют модификаторы, например, у вас будет понижаться здоровье с течением времени. За прохождение открываются новые элементы костюма, а также сюжетные ролики, который имеет каждый персонаж.

Предметов огромное количество, что позволяет сделать своего по-настоящему уникального персонажа. К сожалению, для этого придется довольно много играть, и прокачивать героев. Тут могут прийти на помощь Материнские ящики, которых целых пять типов и в каждом из них находится элемент костюма, расцветка или способность. Их можно получить при прохождении сюжетного режима, выполнения ежедневных испытаний и задач Гильдий, к которой можно примкнуть.

Больше всего вопросов было к балансу – не будут ли иметь более прокачанные игроки преимущество? Разработчики постарались сделать всех пользователей максимально равными, подбирая для вас противника по силам в сетевой игре. Мультиплеер, к слову, предлагает сражения и без модификаций в отдельных режимах.

Возможно, Injustice 2 сложно назвать идеальной, но на данный момент это один из лучших файтингов, который займет свое законное место на всех вечеринках и турнирах. Игра наполнена разнообразным контентом, и чтобы увидеть всё, потребуется несколько недель, а то и месяцев. NetherRealm снова удалось встряхнуть жанр, который редко получает инновации.

Linar Gimashev©