+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

ARMS

Nintendo всегда славилась своим необычным подходом к разработке игр. На вид простой игровой процесс зачастую скрывает проработанные механики, которые раскрываются далеко не на первом часу. Такой стал командный шутер Splatoon, который запустил новую франшизу, и, судя по всему, подобная «участь» ожидает файтинг ARMS.

Действительно, ARMS на первый взгляд выглядит очень простенько. Игрокам надо махать руками, с помощью контроллеров Joy-Con избивая противников. Такое, казалось бы, мы видели еще в боксе на Nintendo Wii, который клали в комплект с приставкой. Но не тут-то было. Оказывается, у ARMS крайне глубокий игровой процесс, которому предстоит научиться.

Новый файтинг предлагает детальные настройки персонажей, коих здесь довольно много и они имеют отличительные черты. Героев можно экипировать двумя оружиями: по одному в каждую руку. Среди оружия как обычные кулаки, так и ракеты и бумеранги. Только тип вооружения кардинально меняет тактику и стиль боя, так как каждое имеет свое поведение и особые способности. Например, Тостер способен наносить удары огненным кулаком, а Страж позволяет использовать его как щит. Также каждое оружие имеет определенный набор характеристик (огонь, ветер, лед и так далее), поэтому дает разный эффект при сочетании с другим видом оружия. Сочетая арсенал, можно застать врасплох врага. Кроме того, заработанную призовую валюту можно потратить на улучшения своего оборудования.

В игре довольно много различных режимов. Как обычно, присутствует стандартное сражение один на один, однако его решили разнообразить внезапными появлениями предметов, которые можно применять во время боя. В похожий режим можно играть командами из двух человек, но надо быть осторожным – удар по союзнику также отнимает его жизни. В «Тесте» игрокам выдается случайная комбинация оружия, а в «Бою против ста» предстоит нокаутировать сто врагов подряд. Также существуют развлекательные режимы типа «Волейбола», «Баскетбола» и «В яблочко», где надо на время разбить как больше целей, а также режим тренировки. Конечно, во все режимы можно играть на одной консоли в компании друзей или с тысячей других пользователей в мультиплеере по Сети. В мультиплеере имеется онлайн-рейтинг и ранги игроков.

Как видите, ARMS предлагает уже на старте много интересного и необычного, а с течением времени игра будет регулярно пополняться новыми бойцами, аренами и оружиями ARM совершенно бесплатно. Дополнения обещают выпускать чуть ли не сразу после релиза, поэтому стартовый контент вам просто не успеет наскучить.

Выход ARMS состоится 16 июня только для Nintendo Switch полностью на русском языке.

Linar Gimashev©