+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

Возрождением классики занимается сегодня, чуть ли не все. Ремастеры и ремейки сопровождают релизы больших игр каждый сезон, однако далеко не все заслуживают внимания. «Крэш Бандикут» наконец вернулся и, слава Богу, удостоился достойного возвращения.

Activision, которые получили на интеллектуальную собственность Crash Bandicoot от Sony, несколько лет выпускали новые игры серии, но были они далеки от идеологии оригинальной трилогии. В самый рассвет PS3 и Xbox 360 издатель решил переключить свое внимание на более массовые проекты, отложив Крэша в ящик. И спустя продолжительный период, компания, наконец, решила вернуться к франшизе с выпуском классических игр для современных консолей.

Сборник Crash Bandicoot N.Sane Trilogy включает первые три части, над которыми работали авторы Uncharted и The Last of Us, студия Naughty Dog. Они, к слову, давали советы разработчикам из Vicarious Visions, которые с нуля воссоздали легендарные игры с первой PlayStation.

Освеженные «Крэши» получили полностью новую графику, которая выглядит ничуть не хуже современных проектов. При этом стилистика была сохранена, и узнается с первого же кадра. Кинематографические заставки так и вовсе выглядят как анимационные фильмы. Впрочем, за красивую картинку приходится платить ожиданием – загрузки уровней действительно долгие.

Дизайн локаций остался прежним, равно как и игровой процесс. Играется Crash точно также как и в конце 90-ых. И это, стоит сказать, может отпугнуть новичков, потому что сложность порой может заставить бросить геймпад в сторону. Главный герой хоть и моментально реагирует на ваши команды, не умеет цепляться за уступы, и не наводится автоматически на платформы – все управление отводится вам. Тем не менее, для некоторых это может оказаться чем-то действительно новым, ведь таких больших игр сейчас не делают.

Нельзя не отметить, что все три Crash Bandicoot крайне разнообразны. Каждый из миров предлагает что-то уникальное и требует порой своего подхода. Также, зачастую, стандартный платформенный геймплей заменяется на платформинг с видом сбоку или гоночными этапами на мотоцикле, водном байке и даже тигре.

Часть уровней можно пройти за Коко, подружку Крэша. Этого не было доступно в оригинале, хотя особых отличий в движениях и способностях нет, разве что персонажи имеют разную анимацию. Также среди нововведений стоит отметить увеличенное количество точек сохранения и заново написанную музыку. Саундтрек, к слову, потрясающий и погружает в процесс с головой.

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy можно смело назвать обязательной покупкой для всех любителей платформеров. Все три игры доказывают, что их неспроста считают иконами индустрии, ведь даже сегодня, спустя 20 лет, в них интересно играть. Они прошли проверку временем и могут доставить удовольствие любому, а фанаты так и вовсе будут в полном восторге.

Linar Gimashev©