+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Mario + Rabbids: Битва за королевство

Кроссоверами зачастую не очень довольны фанаты, заявляя о порче канона и попытке выкачать деньги за броское название. Но это по большей части относится к индустрии кино, тогда как игры идут своим путём и грамотно пересекают франшизы.

Nintendo и Ubisoft уже давно сотрудничают, и со времён Wii выпускают совместные проекты, в которых вселенная «Марио» перемешивается с Бешеными кроликами из Rayman. В новой игре Mario + Rabbids: Битва за королевство они переменились в буквальном смысле.

Марио отправляется в замок Принцессы Пич, заметив над ним гигантский вихрь. По прибытию на место, положение ухудшается, и из вихря начинают падать кролики, некоторые из которых крайне похожи на привычных обитателей Грибного королевства. Оказывается, что не все гости дружелюбны, поэтому мирным кроликам совместно с Марио предстоит остановить обезумевших сородичей.

Игрокам предстоит взять под контроль небольшой отряд, с помощью которого предстоит исследовать большие карты и принимать участие в пошаговых битвах. Примерно 65% прохождения наполнены сражениями, поэтому на них авторы сделали особый упор.

Противостояния выполнены в стиле серии XCOM, когда игрок отдаёт команды своим подопечным. Однако создатели Mario + Rabbids пошли дальше и немного развили концепцию. Бойцы могут взаимодействовать друг с другом, делая комбо удары или перемещаться по локации на приличное расстояние. У всех персонажей особые взаимодействия между собой, поэтому вариантов для тактического маневра довольно много. Вдобавок, в игре богатый выбор вооружения для каждого из классов.

Но не едиными сражениями любопытен новый проект. Примерно треть прохождения занимают исследования и мини-игры, здорово разбавляющие игровой процесс. Например, в один момент придётся прокатиться на картах, в другой – собрать монетки на время. Конечно, не обошлось без боссов, имеющих особый геймплей битв. Кроме того, игра включает кооперативный режим на двух игроков.

Как и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, новая игра про Марио и кроликов является причиной приобрести новейшую консоль Nintendo. Это яркий, веселый и увлекательный проект, наполненный очарованием и неожиданными ситуациями.

Выход Mario + Rabbids: Битва за королевство состоится 25 августа 2017 года только на Nintendo Switch.

Linar Gimashev©