+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор New Nintendo 2DS XL

Портативный рынок игровых консолей оккупировала Nintendo. Экспериментальные платформы на Android не могут откусить хоть какую-то значимую долю пирога, который в одиночестве прибрал себе японский платформодержатель. Несмотря на это, компания не сбавляет обороты, и продолжает выпускать новые устройства.

Летом 2017 года линейку 3DS пополнила консоль New 2DS XL. Странный нейминг может смутить некоторых, поэтому этот момент стоит пояснить. В 2015 году Nintendo выпустила New 3DS, которая получила новую техническую начинку и улучшенное 3D (New 3DS XL имела большую диагональ экранов). Спустя год появились 2DS в совершенно новом корпусе и без 3D-эффекта.

Так вот, New 2DS XL стала неким гибридом из New 3DS XL и 2DS. Точнее, больше консоль все же напоминает более мощную New 3DS XL, нежели «простенькую» 2DS, потому что, на деле, тут есть все, что имеет старшая модель.

Nintendo решили вернуться к своему классическому дизайну и вновь предложить раскладушку с двумя экранами. Форм-фактор себя хорошо зарекомендовал, поэтому глупо было делать что-то иное. Внешне новая 2DS похожа на New 3DS XL, хотя имеет некоторые особенности. Так, верхняя крышка имеет приятную ребристую структуру, а основной, большой экран прикрыт непрерывным стеклом, который плавно перетекает в рамки по всем сторонам.

Кстати о дисплеях. По размерам они сопоставимы с обычной 3DS XL, разрешение дисплея, точно такое же – 800x240 пикселей (верхний) и 320x240 (нижний). Диагонали также сохранилась: 4.88 и 3.88 дюймов, соответственно. Хоть по современным меркам количество точек на дюйм не самое большое, игры на таких экранах смотрятся красиво и ярко.

Под стать дисплеям, красочно смотрится сама консоль. На старте имеется два цветовых решения: бело-оранжевый и черно-синий. Оба варианта выглядят очень живо, немного игрушечно. Внешний вид нельзя назвать дорогим, но от этого ее не менее приятно держать в руках. Устройство стало легче, поэтому играть в нее можно без проблем продолжительное время.

Также удобству способствует эргономика. Расположение кнопок очень удобно и позволяет с легкостью управлять персонажами даже в самых «активных» играх, где нужно быстро принимать решение. Клавиши четко нажимаются, и отлично отрабатывают каждое нажатие. Стоит отметить, что кнопка «Home» теперь находится под крестовиной, поэтому тянуться до нее теперь не придется, при этом случайных нажатий не происходит. Нельзя не заметить более тугой ползунок громкости, находящийся на левой грани – случайным движением руки звук теперь не изменяется.

В New 2DS XL присутствуют две дополнительные кнопки сверху (ZL и ZR) и аналоговый стик для вращения камеры над ABXY справа от экрана. Они используются в некоторых проектах, и открывают новые возможности в плане контроля героями. Особенно приятно видеть здесь С-стик, позволяющий полноценно играть в шутеры и экшены от первого/третьего лица. Конечно, из-за его размеров точность не такая высокая, как на стационарных консолях, однако само его наличие – большой плюс.

Снизу расположились 3.5 мм выход под наушники и короткий стилус, который может быть не всем удобен из-за своих размеров. Тут же, под заглушкой, находятся разъемы под игровые карты и флеш-накопители. В комплект уже входит microSD-карточка на 4 Гб и для ее замены теперь не требуется снимать нижнюю крышку.

Аккумулятор консоль держит порядка 6-7 часов (1300 мАч) непрерывный игры или 2-3 дня в реальной жизни. Этого вполне хватает, чтобы без забот доехать до работы и обратно или поиграть перед сном. Полная зарядка занимает 3 часа. Кабель питания, к слову, лежит в коробке и его не надо докупать отдельно.

Про операционную систему нет смысла рассказывать много. Он удобный, понятный и гибкий – его можно настроить, как душе угодно, сменив размер иконок и тему меню. Работает интерфейс довольно шустро, на открытие и загрузку приложения уходит всего несколько секунд, что является положительным моментом для портативной консоли.

В целом, New Nintendo 2DS XL можно смело рекомендовать всем тем, кто еще не приобщился к линейке 3DS. Консоль имеет приятный внешний вид, компактные размеры, мощное железо, огромную базу самых разнообразных игр и привлекательную цену. Если же вы хотите получить полный опыт от портативок Nintendo, то обратите внимание на New 3DS XL, которая позволяет просматривать 3D без очков.

Linar Gimashev©