+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор South Park: The Fractured But Whole

«Южный парк» всегда славился тем, что не знал границ в юморе, а также шутил на актуальные темы. Независимо от того, являетесь вы фанатом или нет, нельзя не оценить тяжелую работу и талант создателей сериала. Игра The Fractured But Whole – это все то, что вы только могли захотеть увидеть от долгожданного продолжения The Stick of Truth. Это глубокая RPG, которая постоянно модернизирует свой пошаговый игровой процесс, постоянно добавляя новые вещи и возможности.

По сюжету The Fractured But Whole вы в роли Новичка присоединяетесь к Эрику Картману, Еноту, и его друзьям, которые играют в супергероев. Они расследуют пропажу кошки, за которую выставлена награда. Дело в том, что они хотят создать новую франшизу супергероев и пытаются опередить других детей-конкурентов. Шутки про Marvel и DC, комиксы и экранизации тут на месте, и все они крайне удачны. Но, конечно, только ими не ограничиваются.

Сиквел намного больше предшественника и буквально набит событиями, которые очень хорошо соединены между собой. Открытый мир не прибавил в размерах, но обзавелся новыми локациями из последних сезонов, а также множеством секретов, разбросанных тут и там. Исследовать городок вы будете вне сражений и потрясающих сюжетных заставок.

Своего персонажа можно создать буквально с нуля. Выбрать предстоит не только внешность, но и набор способностей (всего может быть три разных суперсилы, которые можно перемешивать как угодно). Более того, по ходу сюжета вам позволят выбрать гендерную принадлежность, слабость и остальное. Все это замечательно обыграно. Сценарий отлично прописан и он работает так, как и должен.

Во время прохождения вы постоянно зарабатываете опыт, открывая новые возможности и ячейки для способностей. Вы можете увеличить силу и получить различные бонусы. Это похоже на прокачку в Destiny, и артефакты можно найти повсюду или же собрать собственный с помощью имеющихся предметов в инвентаре. Силу, конечно, надо увеличивать, но вы быстро обнаружите, что битвы довольно просты, даже при стандартном уровне сложности. Существует также слот для ДНК, позволяя менять статистику, чтобы вы могли полностью редактировать структуру своего героя. В общем, ролевая система, довольно гибкая.

Драться приходится часто, и зачастую вы деретесь со своими союзниками. Набор партии можно поменять перед началом боя, подстраивая тактику под определенных противников. Это особенно нужно, когда враги имеют невосприимчивость к какой-либо атаке. Каждый герой отличается, и имеет разные атаки. Например, Человек-воздушный Змей полезен для исцеления союзников, а Капитан Диабет очень силен и может нанести большой урон. Накопив специальную шкалу, можно совершить суперприем, который особенно полезен на грани смерти. Конечно, этот удар крайне силен и имеет эпичную заставку.

Пошаговые сражения происходят на клетках. Перед ударом вам надо встать на определенную клетку, после чего выбрать прием и активировать его. Во время выполнения удара можно нажимать на кнопку, усиливая эффект от приема. Битвы довольно просты по своей структуре, но предлагают массу вариантов для тактических маневров. Вы можете использовать элементы на локациях, сделать так, чтобы враг ударился о другого врага, вызвать кровотечение и так далее.

Конечно, битвы являются лишь второстепенным игровым элементом. Во главе угла стоит повествование. И с этим полный порядок, если вы нормально относитесь к черному юмору и сатире. Местами на экране происходит настолько странное действо, что вам не очень понятно, как такое могли пустить в игру, и это действительно круто и уникально.

South Park: The Fractured But Whole предлагает превосходную историю и сносный геймплей, который пополняется новыми элементами до самого финала. При этом игра визуально безупречна, а знакомые персонажи радуют глаз еще больше. Это действительно крутое приключение с огромным количеством заданий, продолжительной кампанией и отличным юмором.

Linar Gimashev©