+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Call of Duty: WWII

Именно в это время года, когда компании видеоигр выпускают свои «бестселлеры» в праздничный период, чтобы получить максимальные продажи, регулярно выходит Call of Duty. На этот раз студия Sledgehammer Games возвращает серию к своим корням, представляя вновь сеттинг Второй мировой войны, показывая еще раз, что нацисты были плохими парнями, а американцы были героями.

Sledgehammer уже зарекомендовали себя с Advanced Warfare и Modern Warfare 3. И, вернувшись к прежней эпохе, им удалось серьезно встряхнуть серию с Call of Duty: WWII, снова порадовав старых фанатов сериала. Стоило ли это делать? Пожалуй, да.

Сюжет показывает типичного южноамериканского парня, который присоединяется к военным действиям, чтобы спасти мир, ведь он закоренелый американский патриот. Во время его бурного путешествия он встречает группу друзей, и быстро находит с ними общий язык, а их отношения выдерживают испытание временем... и «бла, бла, бла, мы были здесь раньше». Однако история взрывается, как граната, благодаря реализму и эмоциям, что и делает видеоигры уникальными. Вы становитесь участником жуткой войны, видите ее тяжбы. Сценаристы вместе с Мартином Морганом, одним из ведущих мировых историков Второй мировой войны, смогли предложить невероятные ощущения.

Одиночный режим имеет интересные находки, главная из которых – возможность отдать команду напарникам. Они могут вызвать бомбардировку или подкинуть вам аптечку. Да, здоровье теперь не восстанавливается автоматически. Сами миссии довольно зрелищные и хорошо поставлены, в остальном же это стандартная Call of Duty.

Разработчики сделали большой упор на сетевой режим. Мультиплеер, честно говоря, все же самое главное в CoD. Нет ничего лучше, чем заканчивать день после работы или учебы в сетевой игре. И студии всегда понимали, что Call of Duty – это про мультиплеер. И нет ничего плохого в этом, потому что разработчики ввели несколько серьезных изменений в привычную формулу, чтобы освежить жанр и не отставать от конкурентов в поле, на котором они играют.

В WWII появился новейший режим «Война». Это то, что нужно было франшизе уже давно. На больших картах игроки получают различные цели. Концепция проста, но блестяще исполнена. Он объединяет игроков, показывая ключевые моменты Второй мировой войны, начиная со штурма пляжа в Нормандии (или защищая его).

Играя за союзников, штурмующих пляж, надо победить нацистов на трех разных этапах. Нацисты же должны обороняться. «Война» предлагает новый опыт от CoD, заставляя несколько иначе играть в уже привычную серию. Стоит отметить, что здесь, как и Battlefield, не место веселью, потому что ему посвящен отдельный режим под названием Gridiron. Это аналог «Захвата флага», который здесь тоже есть, но флаг заменен на мяч. Его нужно забросить 6 раз в ворота противника. Получилось очень бодро и весело.

Стандартные «Командный бой», «Превосходство» и прочие здесь также есть. Ветераны серии, которые ежегодно покупают новую часть, скорее всего, будут играть в игру, как обычно, несмотря на то, что в игре нет многоуровневых локаций и лазерных пушек. Настройка персонажей, тем не менее, изменилась. На смену классов пришли «Дивизии», которые наделяют ваше альтер эго набором особых перков.

Новым и инновационным моментом среди этого стало появление общего пространства под названием «Штаб». Здесь можно оттачивать свои навыки, а также общаться с другими игроками. Это делает многопользовательский режим более интересным, несмотря на то, что это все не очень соответствует выбранной эпохе.

Как всегда, Call of Duty включает кооперативный зомби-режим. Ясно, что команда, которая выпустила Dead Space, создала один из лучших зомби-режимом в серии. Тут игроков встретят не только знаменитые актеры в роли главных героев и куча мертвецов, но и ужасающая атмосфера и интересные головоломки. Команде до четверых человек вновь приходится отбиваться от орд зомби, однако делать это как никогда интересно.

В целом, Sledgehammer Games сделали правильную Call of Duty. Здесь достаточно новшеств, чтобы купить игру, но некоторым будет не хватать того, что появилось во франшизе за последние годы. Игровой процесс стал несколько медленнее, а карты стали более предсказуемыми. Но это не мешает насладиться WWII во многом из-за того, что такого мы уже давно не видели.

Да, это еще одна Call of Duty, но это Call of Duty от опытной команды, которая заботится о качестве, и старается предлагать что-то необычное. Еще один отличный релиз от Activision, который увлечет вас на несколько месяцев.

Linar Gimashev©