+7(495) 109 09 05
        
PS Vita
PlayStation3
PlayStation 4
XBOX 360
XBOX One
Switch
Nintendo DS
SEGA
DENDY
Аксессуары
Игры
Подпишись на новости группы PLAY-PLAY

подписаться на новости


 

Обзор Need for Speed Payback

Начнем с очень важного момента. Need for Speed Payback – это не игра в духе «Форсажа», на которую мы все надеялись. Геймплей не состоит исключительно из экшена и погонь, здесь нет леди на соседнем сиденье и никто не испытывает верность семьи. Удивительно, но, несмотря на свою рекламную кампанию, Payback больше похожа на Forza Horizon или любимую многим Burnout от Criterion.

В Need for Speed Payback вы фактически контролируете трех лучших водителей Невады, что немного похоже на то, что мы видели в GTA V. Они бросают вызов всем незаконным уличным гонщикам штата, устраивая с ними головокружительные заезды. Наша цель – побеждать в соревнованиях, выигрывая гонки и в конечном итоге выполнять те самые стильные и безумные миссии из трейлеров. Выполняете линейку определенных заданий, побеждаете босса и только после этого начинается крутой экшен.

Пересказывать историю не стоит. Во-первых, это испортит вам впечатления от повествования, во-вторых, сюжет имеет мало смысла. В конце концов, это игра из серии Need for Speed, поэтому вы должны ожидать много плохо написанных диалогов, обернутую в поверхностную историю мести. Чтобы избежать спойлеров, просто стоит сказать, что сюжетная линия хорошо вписана в игровой процесс и не раздражает.

К счастью, история является лишь одним из немногочисленных основных недостатков игры, а второй минус никак не влияет на игровой процесс; однако это может быть самым раздражающим. По какой-то причине Payback страдает долгими загрузками. Настолько, что у вас есть время сделать бутерброд, когда игра запускается. Также придется подождать несколько секунд до начала гонки. Что обидно, это происходит не только в одиночном режиме, но и многопользовательском.

Последняя проблема заключается в том, что эта игра была настроена таким образом, что вам приходится выполнять сторонние задания, чтобы прокачаться. Валюты, которую вы зарабатываете, почти всегда не хватает на приличную деталь или машину. Печальная правда заключается в том, что апгрейды для ваших автомобилей слишком дороги. Кроме того, наличные деньги, которые вы зарабатываете за прошедшие события, слишком ограничены. Хорошей новостью является то, что разработчики уже прислушались к отзывам игроков, и регулярно исправляют прогрессирование.

Конечно, большинство людей будут просто участвовать в онлайн-гонках, чтобы заработать деньги, необходимые для улучшения машин. Сетевые заезды происходят в том же мире из однопользовательской игры, а награды в мультиплеере переносятся в синглплеер. Выходить в онлайн рекомендуется с уже прокаченной тачкой, иначе вы рискуете постоянно оказываться на последних местах.

Автомобили в Need for Speed Payback ощущаются тяжелыми и не самыми комфортными в управлении. Вам понадобится около часа или около того, чтобы привыкнуть к ним, но как только удастся это сделать, вы сможете резво маневрировать между проезжающими машинами, дрифтить по улочкам и ездить по внедорожью. Что здорово, все дороги, через которые проложены заезды, были спланированы с умом, поэтому гоняться очень весело.

События Need for Speed Payback разворачивается на большой карте, которая включает в себя несколько городов и пустынные трассы. Типов гонок также несколько, среди них обычные круговые заезды и дрэг-рейсинг. Из этого следует, что в игре несколько видов авто, каждый из которых предназначен для определенного соревнования. Между машинами можно меняться, но они строго привязаны к типу заезда.

Хоть у игры открытый мир, игровое пространство сопоставимо с некоторыми из лучших игр этого поколения. Графика действительно очень красивая и, что самое главное, отлично оптимизирована под мощности современных консолей, из-за чего нет просадок кадров в секунду.

Need for Speed Payback – прекрасная игра для тех, кто соскучился по аркадным гонкам. Хоть у проекта не самая лучшая механика игрового процесса в плане заработка валюты, основные элементы Payback хорошо отшлифованы. Автомобили весело водить, события меняются стремительно, чтобы вы не скучали, дороги имеют интересный дизайн, а онлайн-гонки сближают людей на какое-то время. Вряд ли кто-то собирается назвать его игрой года, но вы не пожалеете, добавив ее в свою библиотеку.

Linar Gimashev©